Я вам нужна

Я вам нужна
Не украдите счастье у меня,
Не украдите на закате веру.
Не оставляйте сердца без огня,
Не остудите вдруг любви без меры.
 
Не обессильте вытянутых рук,
Не обломайте крыльев у мечтаний,
Не заглушите скрипки нежный звук,
Грозы немыслимых рыданий.
 
Не отберите легкость стрекозы
И щедрость родников не отберите,
Горючести сверкающей слезы
Жестокою рукою не сотрите.
 
Не заглушите блеска моих глаз
Молвою лжи направленно- холодной,
Не оставляйте без сонетных фраз,
Без слов любви останусь я голодной.
 
Не заберите красоты земной
С дождем певучим и звездой горящей.
Я вам нужна с улыбкой и тоской
Над миром этим бережно парящей.