Россия

Россия
Я - сердце жгучее России,
Ее я совесть и любовь,
Ее я Крест, ее Мессия,
Во мне клокочет вечно кровь!
Я сердце то, что любит песни
И птиц небесных и людей,
Во мне картины , всех чудесней,
И ордена всех матерей.
Я то живое воплощение,
Где собран труд и стон веков,
Я Русь с Владимира крещением,
С желаньем мира без оков.
Я отражение вековое
Былинных лет до сей поры,
Во мне дыхание святое
Всех праотцов и детворы.
Мой стук - то Колокол на Башне!
Мой взгляд прозрачней всех морей,
С лентой Георгия однажды
Я стало чище и мудрей.
Сегодня я страдаю горько
Там, где унижен человек.
Еще мне холодно и больно:
Войной пропитан ныне век!
Но я с руками знаменосца,
С отвагой всех героев я,
Во мне пылает Бога солнце,
Во мне Священная земля.
И потому мне нет преграды,
Во мне Вселенная звучит,
Сильнее звуков канонады,
Во мне бесчисленность Отчизн!
Во мне планеты и созвездия,
Во мне галактики живут,
Я есть Огонь живой Бессмертия,
Меня Россией все зовут!