Равна звезде

Равна звезде
Мед струился в мои строки,
Янтарем наполнив их.
Я усвоила уроки,
С Богом я рождала стих.
С медом были мои губы,
Слаще не было нигде.
Во мне пели Бога трубы,
Я была равна звезде.
Я была равна Синаю
И горящему кусту.
Говорила я из рая
И цветочку, и листу.
Говорила человеку,
Даже если был он слеп.
Несся голос мой по свету,
Словно пламенный привет.
Я любила, как младенец,
Святость неба и земли,
Грел мне ночью строки месяц,
В них звучали соловьи.
В них струились неустанно
Ярким светом Небеса,
С Богом данным мне талантом
Я рождала чудеса.
Я к вам послана Матфеем
С розой алою в руке.
Во мне знамя Христа реет.
Я на Башне, в маяке.
Я - всех ангелов рождение,
Я- часов великий стук.
Я пришла для пробуждения,
Где надежды живет дух.
Я пришла с великой речью,
Где народов языки.
Так ищите страстно, вечно
Мудрость пламенной строки!