Паром ведут
Крик за окном: "Паром ведут! Паром ведут!" Подумала, что почудилось... Ведь ещё и ледохода не было нынче.
Выглянула с лоджии: детишки играют. Снова один кричит: "Паром ведут"! А второй: "Какой паром, новый"?- "Вроде новый, но воды мало - к берегу не пристанет"! Я была поражена.
Весь посёлок мечтает о пароме, которого нет уже несколько лет. В областной газете писали, что куплен для Красного Профинтерна другой, даже указали цену - 7млн рублей. Сейчас ходят слухи, что деньги не полностью выплачены. Старый причал почти разобрали. Вода в Волге опять спАла. Разговоры взрослых слышат дети. И создают свои игры...
28.03.2016г.