В ЭТОЙ ЖИЗНИ ГРЕШИЛ НЕМАЛО

В ЭТОЙ ЖИЗНИ ГРЕШИЛ НЕМАЛО
В этой жизни грешил немало:
Я не агнец, я – из козлищ…
Говорила мне часто мама,
Что кривое не испрямишь.
 
Что сказать, предстоя пред Богом?
Кто омоет мои грехи?
Мне, что жил не по декалогу,
А писал о любви стихи?
 
Не умел я толком креститься…
Сквернословил, гулял и пил…
Но надеюсь, это – простится
Лишь за то, что тебя – любил.
 
 
* Декалог – десять заповедей.