За сигаретой сигарета...

За сигаретой сигарета...
За сигаретой сигарета...
Как этот дым осточертел!
Любовь покинула поэта:
Передержал, перегорел.
Переболел! А только- только,
Казалось, брал его недуг:
Как мандариновые дольки,
От сердца отрывал подруг.
 
И забывал. СлезЫ и крика
Не замечал перед собой
От ослепительного лика
Любви запойной, неземной.
Пьянен загадочным соблазном,
Как фрески из библейских сцен,
Выкладывал особым пазлом
Узоры страсти и измен.
 
У края пропасти бездонной
Он восхищался и шагал,
Как морфинист неугомонный,
Перебирал... Перебирал!
Любовью плакал и смеялся,
Она ж не говоря: "прощай"
Вспорхнула... Он один остался:
Преумножающий печаль...
.................
 
За сигаретой сигарета
И строк холодных интервал.
Любовь крепленую поэту
Подайте, чтобы задышал!
Любую! Только б зарыдала
Душа, утопшая* во льдах.
Любовь- извечное начало
В стихах...