ЖЕНЩИНЕ, УЕЗЖАЮЩЕЙ ЗА ГРАНИЦУ

ЖЕНЩИНЕ, УЕЗЖАЮЩЕЙ ЗА ГРАНИЦУ
Вижу вас сейчас последний раз.
Поезд вас уносит за границу.
Вот и наступил разлуки час,
Будто в сердце мне воткнули спицу.
 
Унести бы вас за облака,
Где спокойно жизнь протекает,
Где мелькают годы и века,
Сколько их, пока никто не знает.
 
Мы б с небес смотрели на людей,
Муравьями б нам они казались.
На земле живут в плену страстей,
Мы над ними только б потешались.
 
Этого ж не будет никогда.
Навсегда останемся чужими.
Ваш отъезд - печальная беда.
Как же были мной всегда любимы!
 
Смотрите в вагонное окно,
Поцелуй воздушный посылая.
Знаю я: не ваш уже давно.
Видно, у меня судьба такая.
 
Захотели пошикарней жить,
Всё иметь, себя не утруждая.
Я же буду Родине служить,
Честь её достойно защищая.
 
Что ж, прощайте, милая моя
Иногда Россию вспоминайте.
Помните: здесь ваша вся родня,
Вы хотя бы их не забывайте.
 
Ну, а я начну по-новой жить.
Чувствую - весна ко мне вернётся .
Верю я: сумею полюбить,
Счастье мужика мне улыбнётся.