ПОКАЯНИЕ

ПОКАЯНИЕ
Тяжко! В душе что-то колется.
Смотрит в окошко нежно луна.
Выйду я нынче гулять за околицу,
И постою у родного окна.
 
Свет не горит. Глаза всё слезятся.
Не проживу даже дня я без мук
Очень хочу за разум я взяться,
Но счастье уходит прямо из рук.
 
Ты моя лучшая, ты моя нежная,
С хмурой улыбкой ты не дружись.
Ты запорошена нежно снежинками,
Пусть твоя будет счастливою жизнь.
 
Много по свету безустали хаживал.
И из-за женщин я часто страдал.
В ночных кабаках лихо я пьянствовал,
Вот такою я жизнь видал.
 
Ну, а теперь прошедшим я греюсь,
Я себя на изнанку раздел.
Но я живу, живу и надеюсь,
Что это не всё, ещё не предел.
 
Слышу, я слышу сердечные всхлипы,
И живу словно в страшном чаду.
Смотрит в глаза сиротливо мне липа
В нашем заброшенном старом саду.