СПЕЛЫЙ БОР

Из всех соборов есть собор,
где я готов молиться:
то в спелом лете спелый бор,
где не смолкают птицы.
 
В духмяном воздухе полян,
где молодость ходила,
дурман, багульник и тимьян
раздули все кадила.
 
Стоят полки боровиков;
дрожит басок шмелиный.
Глубокий мох, на листьях кровь
раздавленной малины.
 
Загустевает на стволах
подсоченных живица.
Спешит сокрыться, как монах,
барсук в своей темнице.
 
Янтарных смол здоровый дух.
Как будто тополь, ясень:
на нём, пуская белый пух,
терзает жертву ястреб.
 
От лета взяв своё сполна,
под ветром в эту пору
хористкой каждая сосна
поёт кантаты бору.