Ты мне не враг

Ты мне не враг
Cуществует три разновидности людей: те, кто видит;
те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.
© Леонардо да Винчи
 
Ты мне не враг, враги другие –
Свирепы, алчные, глухие,
Которым горькая мораль
Равна нулю, безумно жаль.
 
Притворство, в душах барахло,
Пруды грязи, коварство, зло.
И с каждым днём, само собой,
 
Ты увязаешь с головой
 
Среди лишённых всякой цели.
Скажите, что на самом деле
Вас подтолкнуто к этой жизни?
Стремиться к власти, к укоризне.
 
Ведь я сообразить не в силах,
Всегда ко всем добра и мила.
Пусть не добилась одобренья,
Зато я мастер вдохновенья.
 
Я каждый день имею тему,
Пишу о мире и проблемах.
И всякий стих другого краше,
Стихи мои, проблемы ваши.
 
Я всех пытаюсь образумить,
Сойдёт и так, зачем же думать?
Зачем пытаться мир менять?
Ослеплены, вам не понять.
 
Пускай, совсем не идеальна
И строки отчасти банальны,
Я знаю то, что в этом мире
Недостаёт. Утихомирить
 
Чернилами былого дня
Пытаюсь каждого, но зря.
 
2012