Прошлого нам не вернуть

Аудиозапись

Лгут, что прошедшее время
Сгладит былую вину.
Вновь не забытое бремя,
Тянет виновных ко дну.
 
Вы не смотрите с оглядкой,
Прошлого вам не вернуть.
Вспять возвращаясь украдкой,
В жизни теряется суть.
 
В сути закована правда,
В сути заложен ответ:
Что в настоящем, то - важно,
Что миновало, то - нет.
 
2014, сентябрь.
 
(читается автором под музыкальное сопровождение: Bruno Bavota - Il Rumore delle Stelle Cadenti)