Куда ушли былые годы

Аудиозапись

Куда ушли былые годы,
Любовь, вино, веселье, смех?
Приоритет - дела, заботы,
Благополучие, успех.
 
Куда ушла былая лёгкость,
Задор, уверенность шагов?
Движений скованность, неловкость
Вдруг стали данностью основ.
 
Куда ушла былая смелость,
Свобода мысли и речей?
С годами к нам приходит зрелость?
Нет, просто выживать трудней.
 
Куда ушли былые грёзы,
Наивность лирики, мечты?
Остались только сухость прозы,
Да повседневность суеты.
 
2015, май.
 
(музыкальное сопровождение: Fabrizio Paterlini - Conversation with myself)