Ложная надежда

Ложная надежда
Как было трудно отпустить
То прошлое, что так держало крепко.
И вот я встретила его
Который дал мне луч надежды.

Боялась я довериться слегка
И раны прикрывала робко.
Он улыбнувшись - не спросил
Больное сердце взявши в руки.

Летели дни и ночи незаметно
Он бинтовал все ссадины мои.
И вот однажды вечером осеним
Он резко дёргнул за бинты.

Не ожидая боли резкой
Я не успела даже заскулить.
Лишь тихо слёзы покотились
К пустому месту на груди.