Тени

Тени
Кто ты? Шагну с перрона. Где-то за краем поезд.
Ты в каждом отраженьи, в каждом прохожем вновь.
Стрелки бегут неслышно, время меняет пояс,
Ты - моё альтер-эго, ненависть и любовь.
Я оставалась тенью, я оставалась звоном
Недогремевших истин после чужих боёв.
Письма давно не ходят, автоответчик сломан.
Стала твоею тенью... Или же - ты - её?
Вы потерялись в свете, оба - на параллельных
Ветках в метро вагонах. Где-то на том конце
Свет растворяет тени, но не свечой в молельне.
Светом стреляют в темя, но, видно, сбит прицел.
Люди без отражений тихо садятся в поезд,
Новый рассвет встречают серой палитрой слов.
Где-то стучат колёса, время меняет пояс...
Тени давно сменили ненависть и любовь.
 
29 марта 2016