Если зима
Если завтра наступит зима,
Запаси, ты, стихи для камина,
Чтобы ночью холодной и длинной
Без огня б не остыли дома.
Если окна мутнеют с утра,
Вместо луж - зеркала и осколки,
Кожа стен без тепла стала тонкой –
Это с севера дуют ветра.
Если снежностью пахнет в умах
И тепла на душе не хватает,
А рассвет где-то солнце теряет –
Значит, завтра наступит зима.