Ветер

Ветер щёки надул – мальчишка!
Я его не просил шалить,
И бегу от дождя вприпрыжку,
Чтоб своим зонтом не дразнить.
 
Ветер мнёт пухлых туч подушки,
Отрывая от них бока,
И дрожат тополей верхушки
Как их тронет его рука.
 
Ветер капли в лицо бросает
И сухой листвы паруса,
По лицу он хлещет, считая,
Что смешно, когда вдруг - гроза.