О друзьях

    
                   1
Друзьями назывыали многих,
Потом оказывалось:"Зря!".
То-дипломатии проблемы,
И торопиться здесь нельзя.
                  2
Друзьями были Буш и Клинтон.
И ненадолго стал Барак.
Все эти люди-президенты
Заморских Штатов. Словом:"Мрак!"
                  3
С "Беспалым" вроде всё понятно.
Он ими был подарен нам
Со всей паскудною командой,
Что для России стыд и срам.
                 4
Теперь мы вроде бы прозрели
И осознали наконец,
Что в отношении России
Американский "друг"-подлец!

            Вариант

             Сонет
.......................................
                4

Теперь мы ,вроде, поумнели.
Хотелось, чтоб на самом деле.