Воскресенье, 8 утра, метро.

Воскресенье, 8 утра, метро.
В недрах глубокой подземки
Коленка к коленке, сидим
Кто-то притерся у стенки
На стенку с подлобья глядим
 
Вагон отключаю от мыслей
Веки свои опустив
В левое ухо наушник
Мне вылил прекрасный мотив
 
Теряюсь и не понимаю
Тону в музыкальной реке
Руками за грохот цепляюсь
Слышен который извне
 
На стыках, колеса швыряет
Скачет подземный вагон
Коленки на стыках сгибает
Стоящий у стенки Антон
 
Справа налево мчит поезд
Сливаю в едино весь звук
Полностью в нем растворяюсь
Тонуть мне не даст пара рук
 
В гармонии смеху не место
Окончено плавание вдруг
В вагоне весьма интересно
Семерка смеющихся губ
 
Лакомый смех без причины
Тут же мотаю на винт
И с ним устремляюсь с вершины
Прямо в речной лабиринт
 
До дома осталось немного
Черная речка прощай
Смех одолел часть вагона
Смеются в кулак невзначай
 
Родивший былое явленье
Себя выдавать не стеснялся
С красным лицом в напряжении
Рот его знатно сливался
 
Аноним, инкогнито, некто
Кривлялся, смеялся лицом
А взрослая часть пассажиров
Считала его подлецом
 
Красный китаец смеялся
Качался от смеха вагон
Смеялся стоя у стенки
Слегка приседавший Антон
 
Так кто же ты парень? Откуда?
Смеяться уже нету сил!
К чему тебе эта причуда?
Кой плод ты приятель вкусил?
 
А он продолжал заливаться
Как комик, смешил он весь зал
Но вдруг успокоился резко
И всем кто был рядом сказал:
-Я не дебил...
мне бы до просвещения доехать.