Под музыку дождя

Под музыку дождя
В полоне туч раскинулась устало
Луна, сверкая золотым руном
И город, спрятав боль под одеялом,
Уснул в постели безмятежным сном.
Напрасно дождь в окно стучит капелью,
Никто его не пустит на порог,
Он лоскутами луж укроет землю
И скроется за лентами дорог.
В такую ночь покоя нет поэтам,
Израненную душу бередя,
Они рисуют дивные сюжеты,
Душой сливаясь с музыкой дождя.
В горячке грёз, в плену воспоминаний,
Забыв про сон, не ведая границ,
Гуляет муза творческих терзаний
По строчкам недописанных страниц...
 
05.08.16