Всем тем, кто...

Всем тем, кто...
Всем тем, кто кидал каменья 
В мою открытую душу,
Хочу пожелать терпенья, 
Но больше покой не нарушу.
Вы мне помогли отчасти
Из камня построить башню.
И пусть мое сердце на части...
И пусть в сердце пламя погашено,
Но с башни этой высокой
Я вижу все то, что отныне
Не видно вам низким, убогим,
И сердце больше не стынет.
Я вижу прекрасные дали,
Закаты, рассветы, и юность
Бушует, как резвые камни,
Играет, как нежные струны.
Отсыда я вижу ничтожность,
Нелепость и вашу тоску,
И если не ваши каменья,
Я тотчас же вниз упаду.