Людям далеких краев

Я задавал вопрос мальчишке 
О том как видит мир глазами
Все просто, говорил в стишке
Живет не знает, что будет завтра

И не о главном мы вели беседы
как пополам легко делить веселье
Как птицы по утрам щебечут 
Когда с утра в холодной ты постеле 

Ведь был седым уже мальчишка
Успел увидеть страх и боль 
Я руку на плечо кладу братишке
И не сломал годами,ту силу воли

Что я увидел на лице парнише 
То ранит в сердце глубоко
Не унывай кричу парнише
Ведь кроме огня ,есть небо голубое