Жизнь

Жизнь

Жизнь - всего пять букв,
А сколько смысла,
Простой прыжок от "а"—до "я",
Порой ты слишком голосиста,
А иногда совсем тиха.

Бывало так что и не знал—
Где плохо в ней, где хорошо,
Бывало тяжесть на себя сгружал,
Когда и так довольно тяжело.

Случалось в жизни и такое—
Когда фальшивый всем показывая смех,
В душе моей не утихало горе,
За совершённый перед богом грех.

Но искренней улыбкой чаще
Друзей любимых освещаю круг,
Так краски мне пред глазами ярче,
Все светлым кажется вокруг.

Я сделал вывод и подвел итоги:
О тех словах - что выше изложил,
Не сожалей что не свернул с дороги,
И не жалей, о том как жил!