Вспышка

Вспышка
Незнакомый город. Яркие фонари. Автобус.
 
Все спешат, толкаются. Они поглощены суетой. Сидя в кресле автобуса, не перестают слушать музыку, рыться в соц.сетях. А почему нельзя просто остановиться? - интересный вопрос. Просто смотреть в окно, просто наслаждаться тишиной, просто быть настоящим.
А глаза? Вы видели глаза человека сидящего в автобусе? Они пустые - ни единой смысли. Каменные люди! Но всегда находится человек не такой как все. Он может читать, рисовать или даже пританцовывать под звуки радио. Он заряжает позитивом.
Вспышка.
Все изменились, ах да, настало время...их остановка: глаза загорелись, телефон убран, на лице улыбка. Совсем скоро они будут дома, а завтра... Завтра все по новой. Те же маршруты, те же лица, те же каменные люди.
Но это завтра, завтра...