Зорко одно лишь сердце

Зорко одно лишь сердце
Как часто за суетой мира мы совершаем ошибки, полагаясь на «обложку» человека. Не зная его души, доверяем сокровенное, а потом часто сожалеем об этом. Никто не застрахован от этих ошибок, в большинстве случаев они нас учат, делают сильнее.
Человек, находясь на различных ступенях взросления, нуждается в друге, советчике. В одном возрасте – это наши родители, а в другом – друзья. Как узнать, что твой друг настоящий, что он не предаст при первой возможности? Конечно, время поможет в этом разобраться, но порой его нет, что тогда?
В детстве все было гораздо проще, друзья были искренними, верными и уж точно не предавали, но с возрастом пропала истинная красота дружбы. Сейчас, чтобы найти друга, достаточно иметь богатых родителей или привлекательную внешность. У меня были такие «друзья», которые нуждались в моей помощи, а не в дружбе. Грустно, когда люди так относятся к тебе.
В наши дни часто говорят, что внутренний мир не стоит и гроша без красивой «обложки». С этим всегда хочется поспорить! Чистая, добрая душа ценнее, чем красота. Красивое лицо и фигура со временем исчезнут, а вот искренность – нет. Человек по - настоящему прекрасен, когда внутри него живет радость, которой он с удовольствием делится с окружающими!
Чтобы тебя окружали честные и верные друзья, нужно для начала стать таким. Моя мама, всегда говорила, что друг – это отражение тебя, и только тебе решать, каких друзей иметь. Конечно, в первую очередь нужно изменить себя. Выдергивать с корнем «сорняки» и садить взамен прекрасные цветы. Нужно полюбить красоту мира, природу. Необходимо стать ребенком. Ведь все мы родом из детства.
Поэтому « зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь»! И выбирать друзей нужно сердцем, душой, а не по достатку. Искренних людей видно сразу: они не распускают слухов, всегда готовы прийти на помощь, подбодрить и успокоить в трудную минуту. И ведь таких людей немало! И чтобы их разглядеть, нужно лишь отвлечься от оболочки и посмотреть сквозь нее. Нужно увидеть сердцем. В конце концов, каждый получает то, чего он заслуживает, поэтому чтобы быть окруженным хорошими, искренними и верными друзьями, нужно для начала стать таким!