***

Бегу по колее искрящимся фотоном,
Эффекты вспышек кружатся во сне:
Краса июля вяжет бархатным узором
Следы осенних листьев на окне,
 
Разносит Млечный Путь гиганта-небосвода
Гроза моей несбывшейся мечты,
И кружит звёзды в бесконечном хороводе
Метель босой, озябшей пустоты...
 
А я бегу сквозь страх и боль, печаль и стоны,
Ищу в себе спасения на миг.
Вся жизнь моя в глухом сознанье тонет,
Боясь того, что в ней я сам постиг.
 
Вот так буквально: дерзко, метко, без насилья,
Пробью дорогу выше на этаж,
Я сделал всё, что было в этом мире былью,
Увы! - меня увлёк восьмой мираж.
 
Бегу по колее искрящимся фотоном,
Эффекты вспышек крошатся во сне...
Я стал каким-то грубым, мелочным уродом
И чувствами лежу теперь на дне.
(05.08.2016 г.)