Реквием к мечте

Давлюсь я днём клубами дыма
Противных тонких сигарет.
Горит тоска - опять накрыла,
Свободы ждать теперь сто лет.
 
Тошнит в мозгу воспоминанье:
Ведь я хотел тогда вернуть
Твоё последнее прощанье...
Увы, спокойно дышит грудь.
 
Лучи столбов индустриала
Колышет слабый ветерок.
Весна несёт мечты начало,
Любви угасшей огонёк.
 
В окне открытом вьются тени
К бездонной мнимой пустоте,
И льётся ввысь безумный гений,
Мой светлый реквием к мечте.
(31.12.2015 г.)