Скинуть туфли

Скинуть туфли

Аудиозапись

Скинуть туфли и после дождя по асфальту бежать,
И не чувствовать острых пронзающих стопы камней.
Надоело себя убивать, изжигать и ломать,
С каждым днем словно таю сильнее. И будто слабей
Становлюсь, и готова бросаться вещами в окно.
Я готова кричать, разбивая о стены кулак.
Там на улице снова туман и привычно темно,
Всё бегу и на кожу свою я ловлю полумрак…
А вокруг так спокойно, безлюдно, дороги пусты,
И какую неделю подряд не горят фонари…
Вот бы спрятаться где-то от собственных дум, суеты,
И хотя бы однажды дождаться прохладной зари…
Скинуть туфли и после дождя одиноко бродить,
И присев на поребрик тереть заболевший висок,
Если б можно так было однажды все беды забыть,
И стряхнуть их на землю, как с пяток прилипший песок…