Размышления атеиста-материалиста перед смертью

Размышления атеиста-материалиста перед смертью
Умру,отправившись в покойну темноту,
чтоб долго ею,вечно наслаждаться,
чтоб быть за гранью бытия,-
лишь сон без всяких грёз и сновидений.
Исчезнуть полностью,и чтоб никто не знал,
не помнил обо мне,не думал.
Исчезнуть полностью(согласен на кремацию.)
Сожжённое,любимейшее тело
(тебя любил я больше всех богов),
твой пепел-прах засыпят тихо в колбу,
закроют,запаяют,и в урночку с раздумьем
заключат.
Лежи,мой прах,и не соприкасайся
с землёй,водой и корнями деревьев,
которые его начнут сосать и -
дать мне жизнь в ветвях и листьях.
Долой все новые рожденья,превращенья,
непрекращающиеся облаченья
не только духа,но и плоти тела.
Так почему ж мы,атеисты,материю
так любим?
Ведь и её объекты растворятся,
сольются с океаном мировым,
во что-нибудь другое превратятся!
О,чёрт,- не деться никуда
от вечного для всех существованья!..
 
-Z-