Лето

Стоит фонарь и пусто в парке
Безлюдно, тусклый свет горит
Лишь лунный свет своим сияньем
На луже отблеском блестит
 
Конец июня скоро лето
Простится с месяцем своим
Июль наступит наконец-то
Надеюсь, будет он сухим
 
Парк зашумел бы вновь весельем
Все лужи высохли совсем
Опять тепло, июльский вечер
Гуляют люди без проблем
 
В июльский зной теперь прохлада
Скорее будет волновать
Пломбир, рожок, лед с лимонадом
В жару всех будет охлаждать.
 
Ах, это лето, что настало
Я буду радоваться дню
С дождем под зонт, в жару прохладу
Везде уют себе найду
 
Важней душа и ощущение
В гармонии прожить с собой
Порой фонарь, стоящий в парке
Дает душевный мне покой