Маяковский

Я читал стихи его вслух, 
Мне сказали "тише".
Как же тише, когда хочется громко?
Когда взлетаешь крыши выше,
И слышишь вдалеке, звонко
Играют на флейте водосточных труб.

Закрыл глаза и мир потух,
Даёшь воображение шире!
Шире моря, шире горизонта,
Каждому мужику вместо сигареты по гире,
Каждой женщине в дождь по зонту,
Вместо телефона в кармане широких штанин.

Можно не делать ни че го,
И провести время, жизнь так и не прожив,
А можно быть человеком, ценой в золото,
Жизнь прожить, но не полюбив.
Нужно жизнь прожить, и зажечь звезду,
Ведь, если звёзды зажигают, значит это кому нибудь нужно.