Я когда-то сказал никогда

Я когда-то сказал никогда
Я когда-то сказал "никогда".
Значит, всё повторится снова:
Два билета, вокзал, поезда,
И остывшая за ночь платформа.
Будет три незнакомых лица –
За ночь каждое станет знакомым.
Кто домой – хоронить отца,
Кто к отцу, но еще живому.
  
Все несчастья кроются в нас –
В каждом разная степень урона.
Мы прошиты осколками фраз,
Ночью брошенных по телефону.
Будет так, чтобы на замок,
Чтоб тонуть, так уже с концами.
Всё плохое уйдет само,
Всё хорошее выживет с нами.
  
Диалоги с душой до утра
Под привычную сердцу скорость.
Остановка. Ну, значит пора.
– Пассажиры покиньте поезд!
Мы увидимся – будет среда,
И тепло пробежит под кожей.
Значит, смерть для нас – ерунда,
Если ты это чувствуешь тоже.

Я когда-то сказал "никогда"
И стихи превратились в песню.
Если кто-то ушел навсегда,
Значит здесь ему стало тесно.
Позвони или дай мне знать
Если дом перестанет быть домом.
Значит, всё повторится опять,
Значит, всё повторится снова.

Ноябрь 2014