Я и ты

Я и ты
В пыли окопов фронтовых
Прижму письмо к груди.
Мы были вместе – я и ты,
Остался я один.
С войны меня не дождалась,
В письме мать солгала.
Осколком фраза пронеслась:
“Аленка умерла”.
  
Под шум орудий боевых
Смотрю на твой портрет.
Огнем стволов пороховых
Зажегся белый свет.
Как перед бурей фронт затих,
Настал смертельный час.
Вся рота залпом огневых
В атаку поднялась.
  
Разрывы мин в ушах звенят,
Пылает горизонт.
Летит в меня глухой снаряд -
Исход мой предрешен.
Лежу в объятьях темноты,
Земля вся сожжена.
Мы были вместе – я и ты,
Осталась ты одна.

Ноябрь 2014