Непогода

Непогода
Непогода
 
А внезапно разразилась! И потемнело все вокруг.
Дождем и грохотом и в двери сильный стук.
Бесилась молния на небе, что захватило дух!
Глаза расширились от ужаса и мысли вслух:
Куда глядела ты, что там такое происходит?
С небесной канцелярии на землю кто-то сходит?
А может, Ты сердит и раздражен на нас,
И посылаешь беды, боль, страдание сейчас?
За что? Виновны в чем перед Тобой?
За то стремленье быть собой?
Или за то, что мы одни пытаемся учить
Людей в гармонии с собою жить?
Мы рады дождику и ветру, непогоде, но согласись,
Зачем во тьму нам всем нестись?
Пусть побыстрее все пройдет, прольется дождь,
Пройдет тот страх в сознанье сквозь.
И так, мы люди, для себя находим тьму в сиянье дня.
Помилуй нас и не сердись, лишь пожури слегка.
Дай шанс и выведи на свет. Очисти наши души.
А непогода пусть оставит свои лужи,
Оставит нам прохладу и покой,
Чтоб быть всегда с Тобой.