Человеку

Природу слушай, человек,
в себе,
и в ней себя,
свой век соизмеряя,
бери себе –
лишь нужное тебе,
всё остальное –
внемлют двери рая.
Твори душой,
как наш Творец творит,
и будь
Его достоин разуменья,
и не о Нём ли
с нами говорит
в полях былинки каждой
вдохновенье.
Ищи совета –
в мудрости ветвей,
в лазуревом
рассветном проясненье,
не зря так
благость славит соловей,
дня нового нам
предсказав рожденье.
Восславь
деянье Божьей доброты,
нет ничего
Его трудов превыше,
и в этом торжестве
приемник - ты,
не зря душой –
и видим мы, и слышим.