Сон

Я слышал…
«тихий голос тишины»
и голосов томительных звучанье,
все были
к одному устремлены –
решения мирского
в ожиданье.
И вот… явился
светоносный… Он,
которого все с нетерпеньем ждали.
Но… был тут прерван
этот вещий сон,
что отодвинул
все мои печали.