Голубка

Голубка
Голубка
Слепая голубка влетела в окно
Она содрогнулась от страха
«-Прости меня Боже», твердила одно
Глядя, как курлыкает птаха
 
Рукой прикоснулась она к животу
Толчок, в нем дитя встрепенулось
Нет, не отдаст она девочку ту
Заплакала и улыбнулась
 
В сенях заскрипела тяжелая дверь
Взгляд встретился очень усталый
Как мужу больному сказать ей теперь
Достаток ведь нужен немалый
 
Безмолвно ему рассказали глаза
Присел он на лавку в молчании
Скатилась на бороду тихо слеза
Смотрел на жену в ожидании
 
И тихо снимая с него сапоги
Заплакала, падая в ноги
«-Господь наш прошу тебя, нам помоги,
Дитя дай поднять нам убогим»
 
От тяжкой работы замученный муж
Обнял свою женушку нежно
«-Нас хата укроет зимою от стуж
А Бог напитает нас грешных»
 
В углу пред иконой подолгу в ночи
Молилась Наталия Богу
Смотря на огонь догоравшей свечи
С закравшейся в сердце тревогой
 
На печке тихонько сопели носы
Детишек еще очень малых
Не чувствуя как пролетали часы
Под ней засыпала устало
 
Пронесся пронзительный крик по избе
«-Скорее зови повитуху»
Летел он без шапки в ночной темноте
Он мчался, что есть только духу
 
Знакомой дорогой в четвертый уж раз
Бежал, семеня он ногами
«-Вон там за углом будет дом тот сейчас»
Ища переулок глазами
 
Уж солнца рассвет ярко- алый встает
Димиртий застыл в ожидании
А бабка малюсенький сверток несет
В глазах ее только страдание
 
«-Без глаз ваша дочка, слепой родилась
На муки родилась девчушка»
Наталья в кровати слегка поднялась
Локтями, упершись в подушку
 
«-Голубка слепая, дочурка моя
Ты в мир родилась не случайно»
Я знаю, что жизнь будет с Богом твоя
Для всех нас пока это тайна
 
В крещенье Матроной назвали ее
Столп пара стоял над водою
В купели, где тельце святое ее
Окунали под воду с главою
 
Голубку слепую счастливая мать
К себе очень нежно прижала
Ну как я смогла бы тебя дочь отдать?
С раскаянием тихо сказала
Ольга Парыгина 2016г.