Детство

Детство
Я помню детство озорное
Когда гонялась босиком
Ступая по траве босой ногою
На пруд бежала я бегом
 
Я помню детство озорное
Когда любила все вокруг
И было все тогда другое
Родным казался каждый друг
 
Я помню детство озорное
Домой таскала я котят
Любила все вокруг живое
Кормила маленьких щенят
 
Я помню детство озорное
Не знала злобы в сердце я
Вернуть бы детство золотое
Там были все моя семья
 
Я помню детство озорное
И хлеб посыпанный песком
Резинки, классики, ушли в былое
Где бегала всегда бегом
 
Я помню детство озорное
Когда весной текли ручьи
Неслась по лужам с детворою
Смотрела, как вода журчит
 
Я помню беленький кораблик
когда в ручей его несла
Как плыл по лужам белый странник
Когда была моя весна
 
Я помню детство озорное
Его уже мне не вернуть
Увидев талый снег весною
Порой защемит нежно грудь
 
За счастье это озорное
Я Господа благодарю
За лужи талые весною
За детства нежною зарю
Ольга Парыгина 2016г.