Старец

Старец
Старец седой на коленях стоит
Крестясь суховатой рукой
Четки в руках и молитву твердит
На лик он взирает Святой
 
В ветхой избушке лампады огонь
Мерцает в ночной тишине
В лесу за окном, ужасающий вой
Страшит и пугает во тьме
 
Смиренно свой взор устремил ко Творцу
Колени истер он до крови
И капают слезы из глаз по лицу
А к Богу любовь в каждом слове
 
Худою ручонкой сотрет пот с лица
На лик Богородицы глянет
Заступнице нашей молитвы слова
Твердить он в ночи не устанет
 
Он молит за тех, кто приходит к нему
С бедой иль с болезнью, какою
О тех, кто шагает в кромешную тьму
За всех просит Бога с любовью
 
Он встретит приветствием « - Радость моя»
С поклоном до пола глубоким
С улыбкою нежной обнимет любя
И чаем напоит с дороги
 
В ветхой избушке вдали от людей
Закрывшись от грешного мира
Божий угодник, средь диких зверей
Светится словно светило
 
Луна, пробиваясь сквозь ветви в ночи
Холодным осветит все светом
И замер весь лес, вся природа молчит
Лишь тень молчаливая где-то
 
Там худенький старец на камне стоит
Склонил он колени в молитве
И светится лик его, ярко горит
Врага победил в этой битве
Ольга Парыгина 2016г.