ЛЮБИМЫЙ - МЕНЯ ВСТРЕЧАЙ

ЛЮБИМЫЙ  -  МЕНЯ ВСТРЕЧАЙ
* * *
Жили они по соседству,
Семьями крепко дружили,
С самого раннего детства,
Подругами близкими были.
 
Вместе с ними учился,
Паренёк весёлый, хороший,
Поэт - он в неё влюбился,
И она его полюбила тоже.
 
А подруга всё время рядом,
Не давая остаться вдвоём,
Поедает парнишку взглядом.
Ходит за ними хвостом.
 
Что-то с подругой случилось,
Её счастье принять не может,
Может тоже в него влюбилась?
Или чёрная зависть гложет?
 
Она часто к нему приставала,
Он всегда отвечал ей: - «Нет!»
О подруге лгала, клеветала,
Он не верил, смеялся в ответ.
 
И в её голове созревала,
Коварная, страшная месть,
Ведь она же прекрасно знала,
Что для подруги - честь.
 
Наняла ублюдков отпетых,
Для исполнения этой мести,
И они, на глазах у поэта,
Подругу должны обесчестить.
 
Позвала его на минутку,
Показать ему этот кошмар,
Бросился он на ублюдков,
Но ножом получил удар…..
 
 
* * *
От чего на душе так холодно,
Когда лето, когда тепло?
Зачем красота и молодость,
Когда главенствует зло?
 
За что же так ненавидела,
Единственная её подруга?
Она ж ни кого не обидела,
Любила её и любила друга.
 
Как можно в это поверить?
Её растоптать, а его убить...
И горе её не измерить,
Ей незачем больше жить!!!
 
Стоит на мосту - застыла…
И всё промелькнуло вновь…
Сейчас махнёт за перила,
И вниз, чтоб о камни, в кровь!
 
Записку в руке зажала,
А пальцы разжать не может: -
«Подруга, ты ли не знала?
Что честь мне, жизни дороже!
 
За что же ты так подруга?
За что предательство, ложь?
За то что любили друг друга,
Любимому в сердце нож!
 
Ты смерти моей хотела?
Ну что ж, получи в крови,
О камни разбитое тело,
И с этим теперь живи!»
 
 
* * *
Поругана честь. Любимый убит.
«Прости меня мама! - Прощай!
Уже мне не больно - душа летит…
Любимый - меня встречай!»………