Отчаяние

Мне очень жаль, что дивных фраз 
Сказать, увы, я не смогу.
Что ночь исподтишка подкравшись,
Души заполнит пустоту.
И темень, скроет пеленой, 
Огни в кромешной темноте,
И мрак предстанет предо мной,
В своей безликой красоте.

Часы, секунды, стрелки. Время.
Окно. Огни машин в окне.
Так радостно неся своё «чужое» бремя,
Вот свет погас, темно вполне.
Вполне темно, что б потеряться
Но руки есть – на ощупь можно всё.
А в темноте удобней красться.
И ни к чему совсем бельё.
Лишь темнота скрывает недостатки,
Без света – недостатков нет.
Проезд без высадки-посадки.
В один конец пути билет.

Я мог бы написать о чуде, о волшебстве, добре, любви.
Но выбрал тьму. Прощай. Прости.