Слова и рифмы

Люди срубают деревья,
Превращая их в дрова,
А я рисую черточки и
Из них получаются буквы,
Складываются слова.

Каждый слог, каждый знак
Имеет свое звучанье.
И приставка и корень
И слова основа, 
Очень даже, звучит окончание.

Но бывают противные,
Очень не звучащие слова, 
К которым пару подобрать весьма не просто.
Так же как в танцах - 
Если подбирать по росту.

Ищешь в голове -
Подходящие по рифме и по смыслу,
Можно придумать какой-нибудь бред, например
"Идущая во дворе женщина с коромыслом".

Очень сложно бывает придумать стих,
Если можно стихом назвать
То, что получается в итоге,
Бывает, слова складываются за раз,
А может через год, и как в конце долгой дороги
Получается это. Можно назвать стихом, 
Можно просто рифмой,
Можно разросшимся мхом,
Или коралловым рифом.

Как угодно, так и называйте!
Если хотите вообще не читайте.

Не претендуя на званье поэта, 
Не равняясь на Пушкина,
Просто, и для себя.
Впереди, еще не прошедшее лето.
Что-то уже закончено. Что то ждет впереди.
Мир, июнь-июль-август, жевачка, друзья.