К ТЕБЕ!!!

К тебе пришла с подбитым глазом,
С душой заплеванной...Робея,
Стою под дверью твоей базы,
Трезвею...
А сердце метрономом в пятках
Отсчитывает вечность в дозах...
Эх! Прочь бежать бы без оглядки...
Да поздно. -
Сла-а-адко
Ногами, словно корневищем
Пить вязкий кафель у порога...
Еще чуть-чуть... и на кострище,
"Аuto de fe"...
Но не к Богу,-
К тебе
Стучу!
К ТЕБЕ!!!
 
Шаги. Щелчок. Сезам заветный
Обрушился скалой на плечи...
Координируюсь, - но тщетно!
Дышать пытаюсь, только нечем! -
Попала в квантовое рабство
Харизмы - химией гормонов...
Микросекундами коллапса
Пространство сжато до нейтронов...
Но ровно
Уже дышу через мгновенье.
О, обертоны! Обертоны!
Я Вам обязана спасеньем!
 
Закрыв глаза, стою среди полей,
Мне восемь лет, - я слышу каждый колос
Шуршащий золотом, стремящийся к земле,
Поклоны бьющий ей...
Электролитами потрескивает волос
В ладонях ветра...
В просторах босоногой страны грез ( Оз? )
Я - фея колокольчиков и лета.
 
Но вот уже иной сюжет
Среди ценителей концептуального искусства...
Пою романс...
Ласкает бархатом вечерний туалет,
В руке мартини, а на сердце чувство
Что перфОманс
Довлеет в этом обществе снобов, -
Рабов эстетики гламура и амбиций...
Остановив куплет, читаю в лицах -
Меня здесь нет...
Тем лучше... Птицей
Я устремляюсь к облачному свету...
А бисерные россыпи оков
Мой дар такому настоящему паркету.
 
(продолжение следует)