Вымолим прощенье

Вымолим прощенье
Не требуя приветственных речей, 
не думая о публике лощеной,
на сцену вышли восемь скрипачей
и встали на площадке освещенной.

Не сразу смолкли шум и голоса,
как звуки многолюдного базара,
но тишины грядущей полоса
уже повисла над концертным залом.

А музыканты, зная свою власть,
подняли разом скрипки к подбородку,
и музыка рекою полилась:
легко, непринужденно и свободно.

Свивая воздух на своем пути
и без препятствий проникая в уши,
она высвобождала из груди
и возносила в небо наши души.

Спасибо тем, кто музыку творит,
они стократ достойны восхищенья...
Когда всё в адском пламени сгорит,
для них у Господа мы вымолим прощенья.
2004