Каждый задаст себе хотя бы один подобный вопрос.

Каждый задаст себе хотя бы один подобный вопрос.
Что я такого сделал в прошлом?
Где я смолчал, а где сболтнул?
За что все стало невозможным?
Кого, когда я обманул?
 
И почему мне нет веселья?
Где краски жизни моих дней?
Куда же делось вдохновенье?
Ну, где же нимфа всех морей?
 
Я сознаюсь - я потерялся.
Мне нет уж жизни на земле.
Я слишком часто ошибался,
И проиграл в своей войне.