Д

Люди с зонтами по городу ходят,
Люди без них - бегут под дождем.
Все в этом мире приходит, уходит,
Дождь навсегда остается при нем.

Летом, весной - приносит нам радость,
Счастье побегать весной под дождем!
Зимой в виде снега, осенью - гадость
Всю грязь размывает, приносит в наш дом.

Люди бояться дождя, опасаясь
Того что расстаят, как сахар в воде.
Люди выходят на улицу, наслаждаясь
Дождем, любят ходить босиком по росе.

В засуху люди погибали от жажды, 
Неурожая пшеницы, и ржи.
Дождь не спасет от убийства и кражи,
Но может спасти государство от засухи.

Люди с зонтами по городу ходят,  
Люди бояться дождя, как огня.
Люди бегут, и не понимают, что
Все дальше и дальше бегут от себя.