Боль

Солнце мне болью светит,
птицы поют о том же.
Рассветы подвергают душу насилию.
Бывает от этого тошно.

Птицы поют о боли,
Солнце меня убивает.
Небо дразнит раем
и уплывает.
Ночь врывается в окна
и укрывает снами,
останавливает на время муку,
но с собой не забирает.

День за днем, не дойдя до своего рая,
так человек умирает.