Осеннее
Хрустальное прошлое
доживает своё
опавшим осенним листом.
Грусть одиночества,
как гость непрошеный,
зачем-то приходит в мой дом.
Я смотрю вопросительно,
хочу её выпроводить -
она садится за стол.
Берет меня за руку
и долго, мучительно
молчит.
Бесшумный ветер в окно.
Касанием призрачным
рисует узоры в груди.
Словно тайну храня,
прохладой дыша,
шептал: "Оставь позади."
Возможно, однажды
тебе станет горестно
от непривычной тиши...
Мой друг, пойми, одиночество -
Лучший приют для души.