Не уснуть, не уснуть ни за что...

Не уснуть, не уснуть ни за что...
Дым горящей листвы несносен.
Между чуть приоткрытых штор
В окна пристально смотрит осень.
Станет лист из календаря
Пожелтевшим листком ненужным,
Час остался до сентября-
Побежит, торопясь, по лужам.
На пластинке дрожит игла,
И мелодии звук печален.
Ну какие, к чёрту, дела?
Мы с тобою сентябрь встречаем.
Ах, как жарко костры горят!
Дым горящей листвы несносен.
Две минуты до сентября.
Две минуты и снова осень.