Не пава

Не пава
Ты хотела нужной стать ему…
И, наверно, не твоя вина :
Вопреки наружности, уму,
Именно ЕМУ – ты не нужна!
А ему б – попроще. Посерей,
Хорошо бы, чтоб склоняли спину!..
Чтоб «во злате» быть, «не в серебре»,
Да, чтоб перед павою – павлином !
Твой павлин по нраву был тебе.
Всё – к его ногам : успех и славу!..
Тут уж как не попенять Судьбе
Лишь на то, что ты, увы, не пава !