Ночь, которую люблю...

Прячет ночь седые кудри,
Златой пылью скверы пудрит.
Пледом звезд из хрусталя 
Укрывает тополя .

В спящем парке спорят совы,
Пруд блистает бирюзовый.
Смотрит он на небосвод-
Любит ночь всей силой вод.

Фонари лениво светят,
В подворотне дремлет ветер,
Аромат ночных фиалок 
Плывет в окна, как подарок.

И на улках людей нет,
Только этот лунный свет,
Только свет и тишина.
Прослезилась вдруг душа.

29 июля 2014 г.